empty
 
 
Китай: Во время кризиса – свои законы, на электричество – талоны!

Китай: Во время кризиса – свои законы, на электричество – талоны!

Энергетический кризис шагает по планете широкими шагами. Под его поступью содрогается не только Европа, но и Азия. Китай вынужденно перешел к политике нормирования электроэнергии.
Это обоснованное определение количества энергоресурсов, необходимого и достаточного для обеспечения технологического процесса при заданных параметрах производства и окружающей среды. Другими словами, подача электроэнергии строго нормирована, и это уже ударило по экономике страны. В первую очередь пострадало внутреннее производство. «Нормирование электроэнергии в Китае, вероятно, продолжится в первом квартале 2022 года, поскольку экологическая политика сталкивается с нехваткой топлива и возобновляемых источников энергии», – заявил главный экономист по Китаю Barclays Цзян Чанг, добавив, что «зимой приоритет в энергии будет отдаваться домохозяйствам, что отразится на производительности заводов».
Эксперты уверены в том, что действующие ограничения на использование электроэнергии значительно увеличат расходы китайских экспортеров и замедлят процесс восстановления китайской экономики. Сама по себе нехватка электроэнергии в Китае, вызванная переходом страны на чистую энергию, быстрорастущим промышленным спросом и высокими ценами на сырьевые товары, остановила производство на многих заводах. В их числе крупные мировые компании, такие как Apple и Tesla. 

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.