empty
 
 
Джек Дорси: Никакой борьбы за место, я уступаю свое кресло

Джек Дорси: Никакой борьбы за место, я уступаю свое кресло

Рынки обсуждают новости об уходе основателя социальной сети Twitter Джека Дорси с поста генерального директора компании. Первым об этом сообщил американский телеканал CNBC, заявив, что Дж. Дорси «уйдет с должности генерального директора компании в ближайшее время».
Дж. Дорси уже не первый раз покидает пост генерального директора Twitter. Он руководил компанией с 2006 по 2008 годы, а затем вернулся в 2015 году. Поводом для очередного «увольнения» стали грандиозные планы компании, которая готовится реформироваться и выдержать конкуренцию с Facebook и TikTok. Дж. Дорси на посту  сменит индиец по происхождению Параг Агравал, который в последние четыре года был директором по технологиям в Twitter.
«Я решил покинуть Twitter, потому что считают, что компания готова оставить позади своих основателей и двигаться дальше. Я глубоко доверяю Парагу как новому гендиректору. За последние десять лет работы в Twitter он преобразил компанию», – цитируют Дж. Дорси мировые агентства. Рынки восприняли кадровые перестановки с позитивом: акции Twitter отметились ростом на 7,58%, до 50,64 доллара за штуку, однако затем опустились до 40 долларов.
Twitter конкурирует на рынке с такими соцсетями, как Facebook и TikTok. Руководство компании надеется основательно перестроиться и к 2023 году удвоить выручку. Сейчас у Twitter почти 400 млн пользователей по всему миру. У Facebook их 2,8 млрд, у TikTok – 1 млрд. Программист Дж. Дорси возглавлял Twitter с момента ее основания в 2006 году. Сейчас состояние 45-летнего Дж. Дорси оценивается примерно в 12 млрд долларов США.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.