empty
 
 
Китайская мудрость: Чтобы успокоить нервы, я наращивал резервы

Китайская мудрость: Чтобы успокоить нервы, я наращивал резервы

Китай готовится встретить Новый год по лунному календарю с внушительной кубышкой в виде валютных резервов. Показатели растут на фоне снижения стоимости американской валюты и сезонного притока капитала в страну.
Валютные резервы Китая, которые считаются крупнейшими в мире, в последний месяц прошлого года увеличились сразу на 28 млрд долларов и достигли 3,250 трлн долларов по сравнению с $3,222 трлн по состоянию на конец ноября. Об этом свидетельствуют данные Государственного управления валютного контроля (SAFE) Китая. Объем резервов достиг максимума за шесть лет, отмечает китайская газета The Global Times. Увеличение резервов было отмечено по итогам третьего месяца подряд. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем ожидали их снижения на $2 млрд. Рост резервов в декабре обусловлен притоком капитала в страну, компенсировавшим эффект ослабления доллара США, отмечают в SAFE.
«Долларовый индекс снизился, в то время как цены финансовых активов многих стран изменились разнонаправленно», – заявил представитель SAFE Ван Чуньин.
Запасы золота в стоимостном выражении в КНР в декабре увеличились до 113,13 млрд долларов по сравнению со 113,03 млрд долларов, достигнутых месяцем ранее, сообщил НБК. При этом объем резервов остался на уровне 62,64 млн унций.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.