empty
 
 
ВЭФ: Здесь разговор такой прошел – ждет экономику раскол

ВЭФ: Здесь разговор такой прошел – ждет экономику раскол

По мнению экспертов, в ближайшее время мировая экономика может стать не такой уж и мировой. Участники Всемирного экономического форума пришли к выводу, что ей угрожает раскол вследствие дисбаланса на рынке труда и растущего неравенства в сфере образования.
В отчете по итогам форума говорится, что спровоцированный пандемией коронавируса глобальный экономический застой в компании со старыми проблемами является серьезным вызовом для всего мира. В новых прогнозах объему мирового ВВП предсказывают падение к 2024 году на 2,3% по сравнению с допандемийным показателем. «Цены на сырьевые товары, инфляция и долги растут как в развитых, так и в развивающихся странах. Пандемия и ее экономические последствия продолжают подавлять способность стран контролировать вирус и устойчиво восстанавливаться, – отметили в отчете ВЭФ. – Все эти факторы могут расколоть мировую экономику на части и увеличить разрыв между странами». 
Согласно опросу ВЭФ, только 11% респондентов уверены, что к 2024 году глобальное восстановление экономики ускорится, а 89% считают краткосрочные перспективы неустойчивыми. Полностью негативное отношение к будущему выразили 84% респондентов. Ранее главный экономист Bloomberg Economics Том Орлик заявил, что «рост мировой экономики сократится вдвое из-за влияния нового штамма коронавируса», а наибольшую нагрузку из-за вспышек COVID-19 будут испытывать «Германия, Франция и Италия». 

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.