empty
 
 
Турция: Мы уже не в первый раз ускоряем свой отказ

Турция: Мы уже не в первый раз ускоряем свой отказ

Власти Турции во главе с президентом Реджепом Т. Эрдоганом продолжают эксперименты с экономикой страны. Очередным решением, направленным на улучшение экономических показателей в это нелегкое для Турции время, стало ускорение дедолларизации. 
Министр казначейства и финансов Турции Нуреддин Небати «обрадовал» население страны новостью о том, что в ближайшее время страна ускорит отказ от ненавистного американского доллара. По словам чиновника, «конвертация валютных активов из долларов в турецкую лиру ускорится в ближайшие недели». Н. Небати отметил, что по состоянию на середину января на счетах в рамках правительственной схемы, защищающей депозиты в нацвалюте от обесценивания, было более 131 млрд лир (9,69 млрд долларов). Говоря об инфляции, он подчеркнул, что она «является бедствием не только для Турции, но и для всего мира в целом». Однако страна, по его словам, смогла «превратить кризис в возможность». «Теперь мы вступаем в 2022 год с большими надеждами», – заявил министр.
Напомним, ранее президент страны Реджеп Т. Эрдоган поздравил Турцию с окончанием сложного периода в экономике, который сопровождался рекордным обвалом курса лиры. Центробанку пришлось ввести комиссию за хранение денег в банках в иностранной валюте. Причиной проблем с национальной валютой, по оценкам экономистов, стало снижение ключевой ставки. В руководстве Турции с такими оценками не согласны, считая, что обвал провоцируют «спекулянты и оппозиционеры».

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.