empty
 
 
Мечтал, купил, теперь доволен – жду полмиллиона за биткоин

Мечтал, купил, теперь доволен – жду полмиллиона за биткоин

Несмотря на затянувшееся падение крипторынка в целом и биткоина в частности, прогнозы некоторых экспертов полны оптимизма. 400 тыс. долларов за биткоин или 900% роста – вот что ждет инвесторов в этом году, по мнению основателя Quantum Fintech Group Гарри Йе.
Эксперт ожидает, что уже в этом году стоимость первой в мире криптовалюты обновит очередной максимум и достигнет 400 тыс. долларов за монету при одном условии: Федеральная резервная система США должна продолжать печатать деньги. Условие можно смело назвать трудновыполнимым, учитывая тот факт, что ФРС объявила о начале ужесточения монетарной политики. Чтобы печатный станок заработал вновь, должно произойти что-то очень серьезное. По мнению Йе, если ФРС откажется от намеченного плана. «Инвесторы станут использовать криптоактивы в качестве спасения от растущей инфляции», и спрос взвинтит цену биткоина.
Аналитики JPMorgan Chase немного скромнее в оценках и ожидают, что к концу 2022 года биткоин может подорожать до 100 тыс. долларов. Главный стратег банка Николаос Панигирцоглу считает, что «справедливая цена криптовалюты сейчас составляет от 35 до 73 тыс. долларов». Своего пика в 69 тыс. долларов биткоин достиг в ноябре 2021-го. С тех пор криптовалюта потеряла почти 40% стоимости. Ее резкое падение произошло в январе 2022-го на фоне событий в Казахстане. 

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.