empty
 
 
США: Финансовый сектор порадовал всех, цифрами доказал свой успех

США: Финансовый сектор порадовал всех, цифрами доказал свой успех

Американский финансовый сектор демонстрирует чудеса стойкости в течение всего коронакризиса. Очередным доказательством этого стал годовой отчет крупнейшей финансовой группы Morgan Stanle и Bank of America. Прибыль компаний увеличилась в 1,4 и 1,8 раза соответственно.
По итогам прошедшего года чистая прибыль Morgan Stanley выросла в 1,4 раза в годовом выражении и достигла рекордных 15,034 млрд долларов. Консолидированная чистая выручка Morgan Stanley составила 59,755 млрд долларов, увеличившись на 23% по сравнению с 2020 годом. Разводненная прибыль на акцию достигла 8,03 доллара против 6,46 доллара, отмеченных в 2020 году. Все эти цифры являются рекордными для компании. Рынки с позитивом восприняли финансовый отчет группы: после публикации стоимость ценных бумаг банка на предварительных торгах выросла на 2,4%. Morgan Stanley был основан в 1935 году. Одно из основных направлений его деятельности — доверительное управление активами. Финансовая компания действует на территории более 40 стран.
Более впечатлительными результатами поделился Bank of America. Чистая прибыль в 2021 году выросла в 1,8 раза – до 32 млрд долларов. Выручка за вычетом процентных расходов за отчетный период составила 89,113 млрд долларов, что на 4,2% выше показателя 2020 года. «Наши результаты за четвертый квартал были обусловлены сильным органическим ростом, рекордными уровнями цифровых операций и восстановлением экономики. Мы получили рекордную прибыль в 32 млрд долларов в 2021 году», – отметил главный исполнительный директор BofA Брайан Мойнихан.
Акции BofA после публикации отчета вышли в плюс и подорожали на 2,7%. Многопрофильный финансовый институт Bank of America основан в 1904 году. Он входит в так называемую «большую четверку» банков США вместе с основными конкурентами – Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.