empty
 
 
Чтобы лететь в космос, нужна ракета, поэтому я инвестирую в это

Чтобы лететь в космос, нужна ракета, поэтому я инвестирую в это

Пока одни инвестируют в нарисованные ракеты, прогрессивная часть человечества вкладывается в ракеты реальные. Отчет нью-йоркской компании Space Capital показал, что частные инвестиции в космические компании в прошлом году установили рекорд.  
Данные, представленные аналитиками Space Capital, показали, что в 2021 году компании, занятые в космической отрасли, получили 14,5 млрд долларов частных инвестиций. Показатель является новым годовым рекордом. Отмечается, что в сравнении с предыдущим годом рост составил более чем 50%. Среди лидеров спроса оказались Sierra Space, SpaceX Илона Маска и Planet Labs. 
«Глядя вперед, мы видим огромные возможности для массового внедрения существующей инфраструктуры, поскольку мы ищем радикально новые подходы к созданию и эксплуатации космических активов», – отметил в отчете управляющий партнер Space Capital Чад Андерсон.
В Space Capital подразделяют инвестиции в космос на три категории технологий: инфраструктуру, дистрибуцию и приложения. Инфраструктура включает в себя то, что обычно считается космическими компаниями, например фирмы, которые строят ракеты и спутники. В общей сложности Space Capital составляет свои отчеты на основании статистики по 1694 компаниям, которые с 2012 года привлекли 252,9 млрд долларов в виде совокупных глобальных инвестиций в акционерный капитал по трем космическим категориям.
«Инвесторам важно понимать, что инвестиции в космическую экономику требуют специальных знаний. Мы считаем, что это станет более очевидным в 2022 году, когда некоторые из этих переоцененных компаний вернутся на землю, а качественные компании поднимутся выше», – резюмировал Ч. Андерсон.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.