empty
 
 
Илон Маск: Я расскажу вам истину одну, что я и счастье любим тишину

Илон Маск: Я расскажу вам истину одну, что я и счастье любим тишину

Илон Маск не был бы самим собой, если бы не превратил рядовую сделку по приобретению очередной компании в настоящее шоу, которое держит зрителя в напряжении. Однако если дело касается акций, то здесь он, как и счастье, любит тишину.
Финансовые власти США заподозрили нового главу Twitter – И. Маска – в сокрытии данных о покупке акций компании. По мнению чиновников американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), миллиардер скупал акции «втихаря», чтобы не спровоцировать резкий рост их стоимости. SEC считает, что И. Маск намеренно скрывал информацию о покупке акций компании ради того, чтобы те не росли в цене, что позволило бы ему продолжать выгодно скупать их по более дешевой цене.
Источники, знакомые с обвинениями, утверждают, что, по мнению регулятора, И. Маск приобрел около 9% акций Twitter и сообщил об этом только 4 апреля, что является гораздо более поздней датой, когда он должен был раскрыть эту финансовую информацию. Отмечается, что в случае покупки 5% и более акций публичной компании инвестор должен уведомить об этом комиссию в течение 10 дней. По данным аналитиков, замалчивание предпринимателем данной информации помогло ему сэкономить на покупке Twitter более 143 млн долларов.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.