empty
 
 
Такое даже и не снилось – Россию покидает Siemens

Такое даже и не снилось – Россию покидает Siemens

С каждым днем все большее число западных компаний заявляет о своем уходе из России. Очередным «уходящим» стал немецкий концерн Siemens. Первая лампочка в Москве была немецкой. Питала током ее первая городская электростанция, построенная в 1888 году фирмой «Сименс-Гальске». Первый трамвай был пущен благодаря немецким электродвигателям, сконструированным и произведенным на заводах «Сименса» в России. Именно «Сименс» участвовал в тендере на прокладку первого в России метро. 
Первой сделкой компании в России стала продажа 75 телеграфных аппаратов в 1851 году, после чего началось плотное сотрудничество, которое не прекращалось до 2022 года. «Siemens уйдет с российского рынка в результате действий России на Украине. Компания начала процедуру сворачивания своей производственной деятельности и всей промышленной деятельности», – говорится в официальном заявлении компании. При этом указывается, что Siemens «была одной из первых компаний, приостановивших все новые операции и международные поставки в Россию на время оценки ситуации для обеспечения безопасности 3 тыс. своих сотрудников в стране».
Siemens, работавшая в России и во время революции, и в период холодной войны, расширившая свое присутствие в Москве и за ее пределами после распада Советского Союза, открывшая новую штаб-квартиру в российской столице в 2011 году, не смогла смириться с агрессией и прервала более чем вековое сотрудничество. В 2018 году концерн Siemens отметил 165-летний юбилей деятельности в России.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.