empty
 
 
Япония теперь одна из многих, кто лишил Россию технологий

Япония теперь одна из многих, кто лишил Россию технологий

Одна из самых технологично развитых стран в мире ввела запрет на экспорт высокотехнологичного оборудования в Россию. Речь идет о Японии, где Министерство экономики, торговли и промышленности сообщило о решении прекратить сотрудничество с Россией в этой сфере.
Согласно опубликованному заявлению министерства, в обновленный перечень попали 14 товаров и технологий, включая «3D-принтеры, оборудование для проведения квантовых вычислений, электронные и атомно-силовые микроскопы, катализаторы для нефтепереработки, полупроводниковые и электропроводящие полимеры». Кроме того, под новые санкции попали более 130 российских чиновников и 70 российских компаний. Отмечается, что Япония в ходе украинского конфликта поддерживает коллективный Запад и выступает с критикой действий РФ на Украине. Так, премьер-министр Японии Фумио Кисида согласился с решением государств Группы семи (G7) отказаться от нефти из России, несмотря на сложность такого решения.
«Для Японии, которая полагается на импорт большей части энергетических ресурсов, это сложное решение. Но сейчас единство G7 важно как никогда», – заявил Ф. Кисида.
Напомним, в марте Япония отозвала у России статус страны с режимом наибольшего благоприятствования в торговле. Эта мера лишит Россию торговых преференций со стороны Токио. 

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.