empty
 
 
Ждет Байдена новый удар – энергетический кошмар

Ждет Байдена новый удар – энергетический кошмар

Рост стоимости газа может обернуться настоящим кошмаром для президента США Джо Байдена. По странному стечению обстоятельств, в Штатах повышение цен на электроэнергию может вызвать недовольство рядовых граждан, а они в свою очередь могут это самое недовольство выразить открыто и даже проголосовать за отставку властей. Разве это не кошмар?
Американцы уже негодуют после повышения цен на бензин, а если к этому прибавится и дорогой газ, то у Белого дома могут возникнуть серьезные проблемы. Терпеть и затягивать пояса граждане единственной в мире сверхдержавы просто так не готовы, а вот выразить свое недовольство непрофессионализмом властей очень даже. Эксперты считают, что, пока Байден пытался бороться с высокими ценами на бензин, возникла еще одна проблема в сфере энергетики – рост цен на газ. Отмечается, что его стоимость выросла до самого высокого уровня более чем за десятилетие. Это привело к увеличению затрат в большинстве сфер: от отопления домов и готовки до производства химикатов и удобрений.
Рост стоимости голубого топлива предсказуемо будет способствовать резкому росту инфляции. При этом у администрации Байдена мало рычагов для борьбы с увеличением стоимости газа, в отличие от ситуации с нефтью. В начале мая сообщалось, что цены на газ в США выросли до 8,653 доллара за 1 млн британских термических единиц (MMBTU) – эквивалента примерно 310 долларам за 1 тыс. куб. м.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.