empty
 
 
Доллар на пике своих сил, и золото он победил

Доллар на пике своих сил, и золото он победил

Пока в российских СМИ идет успешное «раскулачивание» американского доллара, «зеленый» окреп настолько, что даже золоту справиться с ним не под силу. Доллар не готов отступать от своих 20-летних максимумов, а драгоценный металл не справляется со своей предполагаемой функцией хеджирования политических и экономических рисков.
В первые дни конфликта на Украине золото уверенно преодолело важную отметку в 2 000 долларов и обновило 19-месячный максимум в 2 079 долларов, однако позже также бодро опустилось ниже 1 900 долларов, а затем и до 1 786 долларов. Доверие инвесторов к металлу подорвано. «Цены на золото не смогли привлечь значительный спрос. Глубокий спад по-прежнему остается более вероятным сценарием, особенно в связи с нисходящим разворотом индикаторов импульса на недельном графике», – комментирует происходящее стратег Кристофер Веккио. Золото всегда отличалось повышенной волатильностью. К. Веккио напомнил, что обычно в периоды активных колебаний металл приносит большую прибыль, чем доллар или облигации. Однако недавние изменения геополитического и рыночного ландшафтов не оказали значимой поддержки ни «быкам», ни «медведям».
Таким образом, хотя золото и считается инструментом хеджирования долларовых рисков, в это раз оно не справилось с этой функцией. В настоящее время у металла остаются шансы только на «случайный» рост, который могут запустить изменения на фондовом рынке или любые заявления ФРС о возможности рецессии или других событий.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.