empty
 
 
Неужели Америку охватит рецессия? Эй, США, что вы нос повесили!

Неужели Америку охватит рецессия? Эй, США, что вы нос повесили!

По мнению Брайана Диза, экономического советника Белого дома, вероятность наступления рецессии в США выросла в разы. При этом специалист подчеркнул, что экономическая ситуация в Америке гораздо лучше, чем в других странах.
Заявления Б. Диза противоречат словам Джерома Пауэлла, главы ФРС, и Джанет Йеллен, министра финансов США. Ранее эти официальные лица говорили об отсутствии угрозы рецессии в стране. Напомним, что рецессия характеризуется длительным спадом ВВП (на протяжении двух кварталов подряд).
По словам экономического советника Белого дома, американская экономика находится в состоянии перехода от мощного восстановления к медленному спаду. Однако этот период может оказаться временем «более стабильного и устойчивого роста, чем раньше», добавил Б. Диз.
Экономист уверен, что экономика США столкнулась с серьезными глобальными вызовами, среди которых превалирует инфляция. Однако у Америки достаточно сил для решения этой проблемы, утверждает Б. Диз.
Напомним, что первом квартале 2022 года ВВП США сократился на 1,4% в годовом исчислении. Это первое снижение американской экономики за последние два года, подчеркивают эксперты.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.