empty
 
 
Аналитики: Мы знаем точно наперед, кто подрастет за этот год

Аналитики: Мы знаем точно наперед, кто подрастет за этот год

В этом году может произойти еще одна очень интересная штука. США могут обойти по темпам экономического роста Китай впервые за многие десятилетия. Несмотря на то что США являются развитой экономикой, где темпы роста редко достигают двузначных чисел, а Китай – развивающаяся, где это обычное дело, в 2022 году Вашингтон имеет все шансы даже при такой разнице обогнать Пекин.
Аналитики утверждают, что темпы роста экономики США в этом году впервые с 1976-го будут выше китайских. Карантин в крупных городах Китая означает, что страна в своем экономическом росте рискует отстать от США впервые за полвека. Согласно большинству прогнозов, включая официальные, вторая по величине экономика мира вырастет всего на 2%, а ВВП США увеличится на 2,8%. Подобная рокировка гарантированно приведет к смене политических ролей. 
США, несмотря на то что изо всех сил пытаются справиться с высокой инфляцией, по-прежнему движутся за счет высокого уровня найма и потребительских расходов. Рост китайской экономики тормозят вспышки коронавируса. Президент США Джо Байден уже заявил, что Америка обогнала Китай. «Впервые за 20 лет наша экономика росла быстрее, чем экономика Китая», – отметил он, говоря о данных по ВВП за январь.
Однако уже в следующем году экономика США может столкнуться с кризисом и перейти в фазу рецессии. С таким прогнозом ранее выступило американское ипотечное агентство Fannie Mae.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.