empty
 
 
США: Когда вопрос встает ребром, мы все, что надо, заберем

США: Когда вопрос встает ребром, мы все, что надо, заберем

Соединенные Штаты Америки творят с российскими энергоносителями, что хотят. Белый дом по собственному желанию то полностью запрещает, то частично разрешает операции с топливом из РФ, ориентируясь на свои собственные потребности. Тот самый случай, когда клиент настолько важный, что он действительно всегда прав.
Очередным примером полного контроля стало недавнее решение Министерства финансов США. Оно разрешает до 5 декабря 2022 года проводить связанные с энергоносителями операции с попавшими под санкции российскими банками. 
Согласно документу, до 5 декабря 2022 года «разрешаются операции, связанные с энергоносителями». В список организаций, с которыми разрешено такое взаимодействие, попали все санкционные банки: ВЭБ, банк «Открытие», Совкомбанк, Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк и Банк России. Под термином «относящийся к энергоносителям» понимается «добыча, производство, переработка, сжижение, газификация, регазификация, конверсия, обогащение, изготовление, транспортировка или покупка нефти, включая сырую».
В дополнение к топливу на всякий случай добавили целый ряд полезных ископаемых. Разрешение также распространяется на СПГ, нефтепродукты и природный газ, уголь, древесину и уран, «производство, передачу или обмен энергией любыми средствами, включая атомную, тепловую и из возобновляемых источников».

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.