empty
 
 
Скорость восприятия: Понятно стало лишь сейчас – с политикой замешан газ

Скорость восприятия: Понятно стало лишь сейчас – с политикой замешан газ

Россия, как и раньше, продолжает использовать «газовую иглу» с целью политического шантажа. Несмотря на многократные заявления властей на всех уровнях, что различного рода «потоки», включая оба северных, – это чисто коммерческие проекты, газовый шантаж не только не прекратился, но и стал еще более откровенным. Даже в Германии заметили.
Канцлер Германии Олаф Шольц высказал общее мнение властей относительно недавнего снижение прокачки по «Северному потоку» и назвал происходящее политическим решением. В действиях «Газпрома» немцы видят политическую мотивацию. Других объяснений, почему российский поставщик снизил прокачку газа по «Северному потоку» на 40%, нет. «Канцлер Шольц следует оценке профильного министра экономики и климата в этом вопросе», – заявил официальный представитель О. Шольца. Таким образом, по мнению канцлера, «сокращение поставок в Германию не связано с техническими причинами, как утверждает «Газпром».
Ранее с таким же заявлением выступил министр экономики Германии Роберт Хабе: «В этом смысле у меня создалось такое впечатление, что произошедшее вчера [снижение поставок газа] было политически мотивированным решением, а не тем решением, которое можно оправдать с технической точки зрения».
14 июня «Газпром» объявил о снижении объемов прокачки газа по трубопроводу «Северный поток» на 40% из-за нехватки газоперекачивающих агрегатов, находящихся на ремонте у производителя – немецкой Siemens.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.