empty
 
 
Белый дом: Ввел столько санкций, что пора остановиться, но есть куда еще стремиться

Белый дом: Ввел столько санкций, что пора остановиться, но есть куда еще стремиться

Белый дом основательно подготовился к санкционной политике в отношении России. Различного рода ограничений введено столько, что американские власти переживают об избыточном использовании этого инструмента, прекрасно понимая, что альтернативы ему нет.
Первый заместитель министра финансов США Адевале Адейемо, комментируя число санкций, отметил, что ведомству даже потребовался дополнительный персонал, чтобы проанализировать экономику РФ и ее взаимосвязи с глобальной экономикой. «Только в США мы ввели тысячу санкций против российских структур и физических лиц», – заявил чиновник. Именно поэтому в настоящее время ключевой задачей является попытка выяснить, как лучше ударить по российской экономике и минимизировать при этом последствия для экономики США.
Столкнувшись с рядом проблем, власти США начали тайно уговаривать сельскохозяйственные и транспортные компании увеличивать закупки удобрений у России. ЕС и США уже ввели исключения в свои ограничения на ведение бизнеса с Россией, чтобы разрешить торговлю удобрениями, ключевым мировым поставщиком которых является Москва. Но многие грузоотправители, банки и страховщики воздерживаются от торговли из опасений, что могут непреднамеренно нарушить режим рестрикций.
Однако отказываться от своей политики Белый дом не намерен и продолжит сохранять и расширять «масштаб и интенсивность принимаемых мер». Соединенные Штаты и их союзники понимали, что столкнутся с побочными эффектами санкций и были готовы к ним. 

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.