empty
 
 
Чтобы теплее стало каждому из нас, мы начинаем конкурировать за газ

Чтобы теплее стало каждому из нас, мы начинаем конкурировать за газ

Даже азиаты, избалованные дешевым российским газом, понимают, что предстоящая зима может быть более чем холодной, и начинают активно запасаться топливом. Местные компании вступили в конкурентную борьбу с Европой, целью которой является обеспечение резервными поставками газа.
Азиатские покупатели сжиженного природного газа (СПГ) начали свою «битву за урожай» и бросили вызов европейцам в попытке обеспечить резервные поставки. Фьючерсы на СПГ с поставкой зимой в Азии поднялись до самого высокого за более чем два месяца уровня. Стоит отметить, что и в Европе спотовые цены находятся на сезонном максимуме из-за глобального кризиса предложения, усугубленного конфликтом на Украине. Каждый прекрасно понимает, что цены могут взлететь до небывалых ранее высот, а если покупатели будут вовлечены в торговую войну, то рынки могут увидеть газ по запредельным ценам.
В этой битве за топливо импортеры в Азии и Европе активно стараются находить любые альтернативные источники поставок газа, включая Нигерию, Катар, Анголу и ОАЭ. Между тем ключевое оборудование для функционирования газопровода «Северный поток» застряло за границей из-за санкций в отношении России, а это означает, что поставки в Европу могут быть на какое-то время приостановлены.
Надвигающийся кризис предложения рискует привести к увеличению счетов за электроэнергию и повышению инфляции, считают эксперты. Ранее сообщалось, что темпы закачки газа в европейские подземные хранилища приблизились к рекордным.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.