empty
 
 
Всего лишь новость о рецессии в Америке, но это уже повод для истерики

Всего лишь новость о рецессии в Америке, но это уже повод для истерики

Весь мир внимательно следит за ситуацией в США, и это неудивительно, ведь экономика единственной сверхдержавы в мире рискует столкнуться с рецессией. Проблемы большинства мировых экономик не имеют столь серьезного значения, как проблемы американской. Здесь даже незначительные потрясения могут обернуться очередным мировым финансовым кризисом.
С оценкой перспектив американской экономики выступила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, которая попыталась успокоить мировую общественность, заявив, что экономика США в 2023 году замедлится, но избежит рецессии. «Учитывая курс, намеченный на июньской встрече Федерального комитета по операциям на открытом рынке, и ожидаемое сокращение бюджетного дефицита, мы ждали, что экономика США замедлится. Мы осознаем, что путь к тому, чтобы избежать рецессии в США, сужается. Мы должны признать неопределенность текущей ситуации», – подтвердила глава МВФ.
Аналитики МВФ прогнозируют снижение темпов роста реального ВВП до 1,7% и 0,8% 2023–2024 годах с 2,9%, прогнозируемых по итогам текущего года, однако в 2025 и 2026 годах, по оценкам специалистов, показатели возрастут до 1,7% и 2,1% соответственно. Инфляция в этом году составит 5,4%, но уже в 2023 году вернется к 2% и еще через год снизится до 1,8%.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.