empty
 
 
США: Хоть нас об этом не просили, но мы оставим золото в России

США: Хоть нас об этом не просили, но мы оставим золото в России

Американские власти продолжают заботиться о благосостоянии россиян. Сначала с целью снизить цены на бензин в России власти США отказались от покупки российской нефти, а затем запретили импорт российского золота. Теперь РФ будет сложнее распродавать природные ресурсы.  
Чиновники Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) наложили официальный запрет на импорт золота из России. Радостную новость опубликовали на сайте ведомства. Новый запрет распространяется на все золото российского происхождения и вступил в силу, как говорится, немедленно.
«Ввоз в Соединенные Штаты золота российского происхождения без наличия лицензии или иного разрешения OFAC запрещен, за исключением случаев, предусмотренных законом. Под это определение не попадет золото российского происхождения, которое до сегодняшнего дня находилось за пределами Российской Федерации», – указано в заявлении.
Американский Минфин напомнил, что к эмбарго на золото уже пообещали присоединиться остальные страны «Большой семерки». Новый запрет не стал неожиданностью, ведь еще в конце прошлого месяца участники саммита G7 заявили, что намерены отрезать Россию от участия в мировых рынках и ограничивать ее доходы, в том числе от золота. В тот же день эмбарго на российские золотые изделия анонсировала Канада. Госсекретарь США Энтони Блинкен рассказал, что отказ стран G7 от импорта золота из России лишит Москву около 19 млрд долларов в год.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.