empty
 
 
Ответные санкции: Запреты обернулись чудесами, и немцы наказали себя сами

Ответные санкции: Запреты обернулись чудесами, и немцы наказали себя сами

Отказ от российского газа неминуемо приведет к падению немецкой экономики. Об этом говорят не только российские пропагандисты, но и сами немцы. Казалось бы, вот отличный, более чем симметричный ответ на все эти западные санкции – «перекрыть вентиль» и реально отомстить за все эти ограничения. Правда, есть одно «но»: если экономика Германии просто снизит темпы роста, то российская скукожится. Именно поэтому властям РФ в качестве симметричного ответа проще «запретить Байдену поездки в Саратов».
Внезапное прекращение поставок газа из России в Германию обернется для экономики ФРГ падением на 12,5%. В общей сложности, в 2022 году Германия может понести убытки на сумму 193 млрд евро за полгода. «Зависимость немецкой экономики от российского газа недооценивалась», – рассказал Михаэль Бемер, представитель компании Prognos AG. Согласно недавнему исследованию, остановка поставок газа в регион принесет многомиллиардные убытки ряду отраслей. Так, стекольная, сталелитейная и пищевая отрасли промышленности потеряют в совокупности 49 млрд евро.
Отсутствие топлива также повлияет на цепочки поставок и производства в других отраслях и принесет убытки в размере 144 млрд евро во второй половине 2022 года. М. Бемер отметил, что в такой ситуации Германия «соскользнет в глубокую рецессию».

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.