empty
 
 
Безос: Байден, в законах рынка разберись и цены на бензин снижать не торопись!

Безос: Байден, в законах рынка разберись и цены на бензин снижать не торопись!

По мнению Джеффа Безоса, основателя Amazon, инфляция в США является «слишком важной проблемой», которую недооценивает администрация президента Джо Байдена. Дж. Безос полагает, что действующий глава государства плохо разбирается в законах рынка. Причиной такого заявления стало обращение Джо Байдена к владельцам заправок о снижении цен на бензин.
По словам основателя Amazon, требование американского лидера о снижении стоимости топлива, направленное владельцам автозаправок, свидетельствует о «непонимании основной динамики рынка». Дж. Безос считает инфляцию в США «слишком важной проблемой», которую нельзя игнорировать.
Ранее бизнесмен процитировал сообщение с аккаунта Джо Байдена, в котором американский лидер призвал владельцев заправок путем снижения цены «отразить стоимость», которую они «платят за продукт». Заявление главы государства появилось в Твиттере после резкого роста цены на бензин. Напомним, что в середине июня стоимость 1 галлона (3,78 л) бензина в США впервые превысила $5. 
Согласно данным Американской автомобильной ассоциации, позже цена топлива немного снизилась (до $4,8). При этом президент США назвал удорожание бензина «путинским налогом». Он считает такую динамику цен «побочным продуктом» российско-украинского конфликта.
В ответ на это российский президент Владимир Путин заявил, что рост цен на топливо в Соединенных Штатах обусловлен «системными ошибками в экономической политике страны и действиями европейской бюрократии». 
Напомним, что в начале этого года уровень инфляции в США взлетел до 7,5%, поднявшись до максимума за последние 40 лет. В марте 2022 года темпы роста цен в Америке снова оказались рекордными, увеличившись до 8,5%. Однако в апреле рост потребительских цен в годовом выражении сократился до 8,3%, а базовая инфляция (стоимость товаров и услуг без учета продуктов и энергоносителей) составила 6,2%.


Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.