empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Америка: Сложно сказать, как дальше жить. Никто не хочет с ней дружить

Америка: Сложно сказать, как дальше жить. Никто не хочет с ней дружить

Латинская Америка полностью пересмотрела отношения с США и, вполне вероятно, в скором времени вовсе отделится от Южной и образует свой отдельный континент. Знающие люди совсем не удивляются подобному повороту событий, ведь никто в здравом уме не захочет соседствовать с теми, кто вводит санкции против России.
Очередным ударом по США стало их экономическое поражение в Латинской Америке после введения санкций в отношении России. Соседи по континенту ополчились на американцев в ответ на антироссийские санкции. Правда, пока об этом заявляют не официальные представители местных властей, а обозреватель известного на весь мир издания Junge Welt Фредерик Шнаттерер. По мнению журналиста, «экономическая война против России, развязанная Соединенными Штатами и Европой, способствовала пересмотру отношений с западными странами и переориентировала Латинскую Америку на Восток. 
«Антироссийские санкции недвусмысленно показали, что на западных партнеров полагаться нельзя. Вашингтону нет дела до ситуации с поставками на глобальном Юге, а фразы о «демократии» и «правах человека» ничего не меняют», – отметил он.
Ф. Шнаттерер подчеркнул, что «Бразилия и Аргентина расширили торговые связи с Россией несмотря на санкции». По мнению автора статьи, «следующим шагом на пути к сотрудничеству с Москвой и Пекином для Буэнос-Айреса может стать вступление в БРИКС. Вывод один: Запад теряет влияние. 

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.