empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Будущее во мгле: валютные войны грозят Земле! В денежной рукопашной – выиграет отважный!

Будущее во мгле: валютные войны грозят Земле! В денежной рукопашной – выиграет отважный!

По мнению ряда экономистов, в ближайшем будущем мир охватят валютные войны. Суть этого явления – целенаправленное снижение регуляторами стоимости любой национальной валюты. Данная мера необходима экономике того или иного государства для получения определенных преференций. 
Первой ласточкой в этом вопросе может оказаться новый президент США, который займет место действующего главы государства Джо Байдена. Подобная монетарная политика ослабит американскую валюту, предупреждают аналитики. Этому примеру последуют страны Латинской Америки, экономика которых зависит от курса доллара. Подобная участь ожидает гонконгский доллар и арабский дирхам. 
Следующими странами, ведущими валютные войны, станут Китай, Япония и Южная Корея. По мнению аналитиков, дольше всех продержатся страны Евросоюза, которым придется бороться с инфляцией за счет обратного процесса – укрепления евро по отношению к USD. Это необходимо для поддержки внутренних производителей, бизнес которых находится на территории ЕС.
По мнению экономистов, в ходе валютных войн, затеянных государствами, происходит девальвация национальных валют. В ходе этого процесса товары, произведенные в стране, или добытые полезные ископаемые становятся дешевле для зарубежных покупателей. Это способствует увеличению экспорта, выручки предприятий-экспортеров и росту налогов, собираемых государством.
В подобной ситуации происходит удорожание импорта и падение спроса на иностранные товары. В итоге местные производители получают мощную поддержку.
Однако валютные войны несут существенные риски для государства и ведут к разрушительным последствиям. Они часто выходят из-под контроля, способствуют дестабилизации банковского сектора и резкому снижению уровня жизни граждан. По мнению экономистов, «излишнее увлечение валютными войнами провоцирует глобальную финансовую катастрофу». 

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.