empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Европа – провокатор энергокризиса, который к бедным странам вплотную приблизился!

Европа – провокатор энергокризиса, который к бедным странам вплотную приблизился!

По данным немецкого издания Handelsblatt, Европа провоцирует энергетический кризис в странах третьего мира. Это происходит в процессе поиска замены российскому сжиженному газу (СПГ).
В ходе поиска альтернатив российскому газу Европа забирает топливо у бедных стран, отмечают в Handelsblatt. Согласно текущим сведениям, европейцы создают конкуренцию на рынках СПГ. На этом фоне возникают проблемы с топливом в странах третьего мира. При этом энергетические компании в развивающихся странах не могут покупать газ по мировым ценам.
По словам Стива Хилла, вице-президента нефтегазовой компании Shell, ситуация с голубым топливом в Азии близка к критической. В данный момент Европа «выкачивает газ из остального мира и создает энергокризис в развивающихся странах», подчеркивает С. Хилл. Ранее власти Бангладеш обвинили Евросоюз в привлечении на свою сторону производителей СПГ, которым обещаны высокие прибыли. В итоге миллионы граждан в развивающихся странах лишены голубого топлива.
В сырьевой отрасли на протяжении многих лет существует система под названием «ценовой арбитраж», суть которой – продажа газа поставщиками СПГ тем странам, которые предложат больше денег. Раньше к ним относились страны Азии, где цены на голубое топливо были выше европейских. Однако сейчас стоимость газа в Европе обогнала азиатские показатели.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.