empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Билл Гейтс немного отошел от дел, в этом году индус разбогател

Билл Гейтс немного отошел от дел, в этом году индус разбогател

Не одними американцами пополняются списки самых богатых людей планеты.  Индийский миллиардер Гаутам Адани вплотную приблизился к тройке лидеров, обогнав Билла Гейтса по размеру состояния, и занял почетное четвертое место в рейтинге.
Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, Гаутам Адани поменялся местами с Б. Гейтсом и стал четвертым самым богатым человеком в мире. Для этого ему понадобилось 113 млрд долларов. Разрыв с соучредителем Microsoft минимальный – всего 1 млрд долларов (состояние Гейтса 112 млрд), однако этого хватило для рокировки. Наступивший год оказался удачным для индийского магната: он обогнал всех по темпам роста капитала и в итоге стал богаче на 36 млрд долларов. Состояние Б. Гейтса, наоборот, уменьшилось, поскольку он по традиции много жертвовал на благотворительность и распродал акции технологических компаний.
Г. Адани, построивший свою империю на торговле сельскохозяйственной продукцией и углем, поднялся в рейтинге, где традиционно доминировали американские технологические предприниматели. Его фирмы привлекли глобальных инвесторов, в том числе французскую TotalEnergies SE и Warburg Pincus. В ноябре он пообещал инвестировать 70 млрд долларов в зеленую энергию, а в июне – 7,7 млрд долларов на различные социальные цели. Однако, в отличие от Б. Гейтса, эти громкие заявления пока остаются пустыми обещаниями.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.