empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Илон Маск: Несправедливо мир устроен. Я прогорел, купив биткоин

Илон Маск: Несправедливо мир устроен. Я прогорел, купив биткоин

В этом году многие счастливые обладатели биткоина стали не такими счастливыми и богатыми, как бы им хотелось. Крипторынок пережил серьезный обвал. И хотя заметно постепенное восстановление, говорить о недавних максимумах очень рано. Одним из пострадавших от падения котировок стала компания Tesla.
Американский производитель электромобилей Tesla разместил на официальном сайте отчет о потере сотен миллионов долларов на сделках с биткоинами. Согласно опубликованным данным, убыток Tesla от обесценения биткоина в первой половине 2022 года составил 170 млн долларов. При этом компания получила 64 млн долларов прибыли от продажи имевшихся на балансе биткоинов. «Необходимость зафиксировать в отчетности убытки от обесценения криптовалют продиктована требованиями бухгалтерского учета по американскому стандарту US GAAP», – отметили в компании. Стоит отметить, что компания не может одновременно признавать доходы от повышения текущей стоимости криптовалют до момента их продажи, а это негативно сказывается на финансовом результате Tesla.
Ранее, в июле, основатель и глава Tesla Илон Маск рассказал, что «компания распродала около 75% своих первоначальных активов в криптовалюте, оценивавшихся в 1,5 млрд долларов». Сумма продаж составила 936 млн, 64 млн из которых были отражены в виде прибыли.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.