empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Власти Германии: Мы подготовили вердикт – это дорогой конфликт

Власти Германии: Мы подготовили вердикт – это дорогой конфликт

Конфликт на Украине обойдется внушительными потерями для одной из крупнейших мировых и самой крупной европейской экономики. Несмотря на это, Германия не собирается прекращать финансовую помощь украинским властям или отменять санкции в отношении российских чиновников, силовиков и госкомпаний.
Согласно данным немецкого Института исследований занятости (IAB), к 2030 году главная экономика Европы лишится примерно 260 млрд евро (265 млрд долларов) по причине конфликта на Украине и высоких цен на энергоносители. Проблемы дадут о себе знать уже в конце следующего года. По итогам 2023 года скорректированный по ценам ВВП Германии окажется на 1,7% ниже, чем прогнозировалось. При этом значительно вырастет число безработных: их станет на 240 тыс. человек больше, уверены аналитики. Занятость будет держаться на этом уровне до 2026 года, и только к 2030 году ожидается рост числа экономически активных граждан на 60 тыс. человек.
Цены на энергоносители подскочили на 160% с 24 февраля, и если в ближайшем будущем они удвоятся, объем производства в Германии в 2023 году упадет на 4%, прогнозируют специалисты. В таком случае к 2026 году работу потеряют 660 тыс. немцев, а к 2030 году – еще 60 тыс. человек.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.