empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Германия: Запомните этот урок, мы шок поставим на поток

Германия: Запомните этот урок, мы шок поставим на поток

Крупнейшая экономика Европы продолжает испытывать максимальные перегрузки. Испытания проходят не так гладко, как хотелось бы. Несмотря на отличные физические данные, экономика Германии рискует не справиться с обрушившемся на ее плечи грузом. Давление будет только усиливаться, и нынешний вес – это не предел.
Газета The Telegraph открытым текстом сообщает, что немецкая экономика находится на грани худшего за последние 73 года шокового состояния. «Экономика Германии погружается в худший за 73 года шок», гласит новый заголовок The Telegraph. Авторы материала связывают это с взлетевшими ценами на газ, высокой инфляцией в целом и деловыми настроениями в стране. Согласно полученным данным, оплата счетов за электроэнергию для предприятий повысилась на рекордные 139%. «Резкий рост инфляции создает угрозу немецкой экономике, которая на сегодняшний день уже может находиться в рецессии», говорится в публикации. Вслед за ценами на электричество растет стоимость продуктов питания и потребительских товаров в супермаркетах. Например, цены на сливочное масло подскочили на три четверти, а растительные масла подорожали более чем на 50%.
В сентябре Центробанк Германии спрогнозировал «ощутимое снижение уровня экономической активности в стране грядущей зимой» и отметил «высокую вероятность сокращения немецкой экономики, даже при условии отсутствия прямого нормирования газа». С каждым днем признаки рецессии в Германии становятся все более очевидными. 

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.