empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Пара фунт–доллар: Опасный был у нас момент, еще чуть-чуть – и паритет

Пара фунт–доллар: Опасный был у нас момент, еще чуть-чуть – и паритет

В конце сентября британский фунт чуть было не достиг паритета с долларом. Курс в нижней точке был 1,035 доллара, и не хватало буквально чуть-чуть до исторического момента. Американская валюта в настоящее время чрезвычайно сильна, и даже если сейчас фунту удалось отыграть падение, нет никаких гарантий, что паритет все-таки будет достигнут.
25 сентября стало знаменательным днем в истории фунта стерлингов. Одна из самых авторитетных валют продемонстрировала настолько резкое падение, что его можно смело назвать абсолютным рекордом за всю историю исчислений. Курс в нижней точке составил 1,035 доллара, и хотя затем британской валюте удалось восстановиться, момент для многих был по-настоящему тревожный. Да и после отыгрыша эти тревоги никуда не делись. Инвесторы опасаются дальнейшего ускорения инфляции и резкого роста государственного долга. Часть экспертов требует от Банка Англии предпринять экстренные действия, в частности продолжить агрессивное повышение ключевой ставки.
Стратег Saxo Capital Markets в Сиднее Джессика Амир заявила, что обвал фунта свидетельствует о недоверии рынков к Великобритании. «Фунт находится в шаге от паритета [между фунтом и долларом], и дальше ситуация будет только ухудшаться», – сказала она.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.