empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Apple: Китай, прощай! Мы собираем чемодан и говорим спасибо вам

Apple: Китай, прощай! Мы собираем чемодан и говорим спасибо вам

Китай постепенно теряет свою привлекательность в качестве производственной базы. Многие компании активно переносят свои производства за пределы коммунистической утопии. Очередным тревожным сигналом для китайской экономики стало решение легендарной корпорации Apple перенести производство iPhone из Китая в Индию.
Мощный импульс, который получила китайская экономика в самом начале 2000-х годов, постепенно теряет свою силу. В то время в Китае наблюдался настоящий производственный бум: ведущие мировые компании открывали заводы, обеспечивая страну рабочими местами и налогами. Однако сейчас наблюдается совершенно противоположная картина – активный перенос производств из КНР. Следующим в очереди на переезд оказался технологический гигант Apple.
Решение о переносе, как и в других случаях, связано с политическими рисками. Мало кому охота сохранять заводы в Китае в условиях роста напряженности и политической диктатуры. Производители выбирают Вьетнам, Тайвань и Индию, которая, кстати, является вторым по величине рынком смартфонов после КНР. По данным J.P. Morgan, к концу года Apple перенесет в Индию порядка 5% мощностей по производству iPhone 15. А уже к 2025 году на долю Индии может прийтись до 25% выпускаемых «айфонов».

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.