empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Когда берется ФРС за дело, смотри, как бы всех в мире не задело

Когда берется ФРС за дело, смотри, как бы всех в мире не задело

Эксперты видят серьезную угрозу мировой экономике в случае повышения процентной ставки ФРС США. Многие справедливо задаются вопросом: каким образом какой-то американский регулятор из своей загнивающей реальности с нарисованными деньгами может обвалить глобальную экономику? Вполне возможно, это очередная байка, придуманная Госдепом для запугивания и шантажа мирового сообщества.
В качестве сообщника на этот раз американские спецслужбы выбрали китайское издание Global Times, со страниц которого решили в очередной раз напугать особо впечатлительных. В издании появилась статья, в которой миру предрекли «экономическое землетрясение» при повышении ключевой ставки Федеральной резервной системой США. Журналисты пошли на поводу у американцев и сознательно увеличили значимость решений ФРС. Речь идет о принятии решения о дальнейшем повышении ставки в попытке снизить последствия инфляции в Соединенных Штатах, что может оказать негативное влияние на глобальную экономику.
Автор статьи Шэн Вэнь назвал решение американских властей «безрассудным». По его словам, в «Федеральной резервной системе вообще не думают о других экономиках и обменных курсах, в том числе в странах-союзниках США». 
«Чтобы предотвратить отток долларовых активов обратно в США из-за агрессивного повышения процентных ставок ФРС, другие страны также будут вынуждены увеличивать их, что, вероятно, вызовет глобальную рецессию», — указал обозреватель.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.