empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Доллар: Казалось, что разгромлен каждый конкурент, но тут нашелся новый претендент

Доллар: Казалось, что разгромлен каждый конкурент, но тут нашелся новый претендент

В этом году среди мировых валют абсолютным чемпионом во всех весовых категориях является доллар. Американская валюта демонстрирует чрезвычайную стойкость и уже уверенно опрокинула «на лопатки» евро, почти достигла паритета с таким мастодонтом валютного рынка, как британский фунт. Единственным конкурентом доллара в настоящее время можно назвать только биткоин.
Одолев всех в своем дивизионе, доллар посматривает в сторону криптовалют, которые пока могут составить конкуренцию «зеленому» в борьбе за звание самого прибыльного в текущем квартале актива. Индекс MVIS CryptoCompare Digital Assets 100 прибавил 7,3% с конца июня, в то время как акции, облигации, товары и золото понесли потери. При этом индекс доллара добился аналогичных результатов за этот период, достигнув максимума. Падение традиционных активов на фоне ужесточения денежно-кредитной политики и политической неопределенности, наоборот, укрепило авторитет доллара.
Биткоин торгуется на уровне 19 300 долларов и, согласно данным Bloomberg, показал средний доход чуть более 22%, что звучит как вызов для американской валюты. Ранее глава крупнейшего американского банка JPMorgan Джейми Даймон назвал криптовалюты и биткоин «децентрализованной финансовой пирамидой», но допустил, что «стейблкоины, привязанные к доллару или другим фиатным валютам, могут использоваться в транзакциях при должном регулировании».

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.