empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Финансовая аналитика: Теперь понятно лишь одно – рынки исследуют новое дно

Финансовая аналитика: Теперь понятно лишь одно – рынки исследуют новое дно

Финансовые рынки во всем цивилизованном мире переживают серьезный стресс. Рекордные показатели американского доллара и повсеместный рост процентных ставок создают не самые лучшие условия для роста и тянут эти рынки на самое дно мирового финансового океана.
Ситуация на мировых финансовых рынках складывается не самым лучшим образом, а точнее сказать, не складывается совсем. Происходящее требует немедленного вмешательства и помощи со стороны правительств, но, как правило, в нынешних условиях эта помощь в виде «доброго слова». Например, в Великобритании единственное, что смогли сделать Министерство финансов и Банк Англии, – выступить с заявлениями, пытаясь хоть как-то успокоить рынки. Японское правительство пошло чуть дальше и впервые с 1998 года проводит интервенции на валютных рынках, чтобы остановить падение иены. В Китае ЦБ по привычке ужесточил требования к резервам для совершения валютных операций, пытаясь ограничить отток валюты. Однако это выглядит как «припарка», учитывая продолжающийся рост доллара и повышение процентных ставок во многих странах.
Финансовые директоры корпораций, инвесторы, министерства финансов и рынки в целом с нетерпением ждут волатильности, но нынешние условия значительно превосходят ожидания. Всего год назад мало кто из экспертов предсказывал двузначную инфляцию во многих частях мира. Теперь рынки работают хуже, чем ожидалось ранее, возникают проблемы и политики сталкиваются с негативными последствиями. Ждать ослабления доллара в обозримом будущем нет смысла. Инвесторы стремятся к относительной безопасности за счет мировой резервной валюты. Это не предвещает ничего хорошего ни странам, ни компаниям.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.