empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Илон Маск: Если пойдете на уступки, можно готовиться к покупке

Илон Маск: Если пойдете на уступки, можно готовиться к покупке

Процесс приобретения социальной сети Twitter основателем Tesla и SpaceX Илоном Маском может возобновиться в ближайшее время. После очередной паузы на судебные разбирательства сделка сдвинулась с мертвой точки, новое предложение Маска – возобновить разговор о покупке Twitter по цене 54,2 доллара за акцию.
Анонимные источники, знакомые с ситуацией изнутри, сообщили, что И. Маск «снова захотел купить Twitter» при условии, что цена составит 54,2 доллара за акцию. Свои мысли по этому поводу предприниматель изложил в письме руководству Twitter. Отмечается, что только одних слухов о возобновлении переговоров хватило для взлета стоимости акций соцсети, которые подорожали сразу более чем на 15%. Напомним, что И. Маск интересуется Twitter вполне с конкретной целью. «Покупка Twitter ускорит создание X – приложения для всего», – отметил предприниматель. Как в этом проекте будет задействована платформа социальной сети, И. Маск не уточнил.
Переговоры о покупке ведутся с апреля текущего года, тогда в конце месяца стороны подписали соглашении о приобретении сети за 44 млрд долларов. Сделка должна была закрыться до конца года, однако 9 июля предприниматель от нее отказался. И. Маск заявил «о нарушениях компанией положений соглашения». В частности, по его словам, «социальная сеть не предоставила информацию о поддельных аккаунтах и спам-ботах». Руководство Twitter в свою очередь обвинило И. Маска в отказе выполнять обязательства перед платформой и ее акционерами. 

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.