empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Проверенная информация: У доллара столько проблем, что он исчезнет скоро насовсем

Проверенная информация: У доллара столько проблем, что он исчезнет скоро насовсем

За последние 100 лет не проходит и дня, чтобы что-то не угрожало американскому доллару. Казалось бы, никому не нужная, ничем не обеспеченная бумажка должна и дальше спокойно загнивать, не привлекая к себе внимания, но всегда найдется какая-нибудь угроза. В этот раз речь идет о цифровом юане.
В настоящее время у американской валюты, как это обычно бывает перед загниванием, самые прочные с 2002 года позиции. Доллару доверяют, им пользуются, в нем ведут расчеты и хранят свои сбережения. Буквально за год он укрепился по отношению к другим мировым валютам более чем на 10%. Согласитесь, очень даже неплохо для «ничем не обеспеченного фантика». Однако это все ненадолго. Очередной угрозой «вечнозеленому» назвали цифровой юань. Новая китайская технология ни больше ни меньше готова подорвать привычную картину мира.
«Цифровой юань – это, по сути, электронная версия обычного юаня. По стоимости он аналогичен бумажной купюре. Он не имеет, как криптовалюта, рыночной стоимости. Цифровой юань полностью находится под контролем китайского Центрального банка. Его главное достоинство, преимущество – это удобство для взаиморасчета. Таким образом, если спрос на цифровой юань на рынке увеличится, то проводить расчеты будет проще», – комментирует возможности новинки генеральный директор Российско-китайского бизнес-парка Чэнь Чжиган, добавляя, что «цифровой юань не является криптовалютой».

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.