empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Рынок акций: Я думал, что на дно уже упал, но снизу кто-то громко постучал

Рынок акций: Я думал, что на дно уже упал, но снизу кто-то громко постучал

В настоящее время пока еще рано переживать за рынок акций. Эксперты сходятся во мнении, что дно еще не достигнуто, а минимумы не рекордные. Другими словами, еще есть куда стремиться. «До дна рынка еще далеко», – заявил ведущий американский экономист Дэвид Розенберг.
Комментируя ситуацию на рынке акций, Д. Розенберг смог найти повод для позитива и подбодрить участников. «До дна рынка еще далеко, и фондовые индексы не достигнут минимума, пока кривая доходности казначейских облигаций не улучшится, а ФРС не прекратит ужесточение монетарной политики», – цитирует эксперта издание Business Insider. Экономист в своем заключении отметил главные препятствия на пути ко дну: перевернутую кривую доходности казначейских облигаций и продолжение ужесточения монетарной политики ФРС. Учитывая, что Федрезерв четко дал понять, что не планирует смягчать свою стратегию, а доходность 2-летних казначейских облигаций превысила доходность 10-летних, опасаться дна не стоит.
«Исторические данные довольно просты: дно „медвежьего“ рынка происходит при достижении 70% цикла смягчения, а ФРС восстанавливает кривую доходности, придавая ей верную и нужную форму. Однако мы и близко не приблизились к этому. Что касается определения реального минимума рынка, то этого не происходит, когда кривая доходности перевернута, а ФРС все еще продолжает ужесточать монетарную политику», – сказал Д. Розенберг.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.