empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Великобританию, США и Японию валютный кризис вот-вот затронет!

Великобританию, США и Японию валютный кризис вот-вот затронет!

По мнению специалистов, в ближайшее время три государства, а именно Великобритания, Япония и США, столкнутся с валютным кризисом и ростом госдолга.
Многие развивающиеся страны восприимчивы к валютным кризисам, и три вышеуказанных государства – не исключение. Чаще всего финансовые проблемы происходят из-за трех причин: проблем с торговым балансом, из-за дефицита бюджета и высокого уровня госдолга. В данный момент угроза валютного кризиса оказалась реальностью не только для стран ЕМ, но и для развитых экономик.
В Великобритании под ударом оказались национальная экономика и валюта. В Японии тоже достаточно сложная обстановка: центробанк покупает долговые обязательства правительства в неограниченных количествах и проводит валютные интервенции, чтобы удержать иену от нового обвала. При этом любое повышение ставки в Японии может сделать госдолг неуправляемым, однако промедление с ужесточением ДКП грозит инфляционным кризисом и девальвацией иены.
В отношении американской валюты тоже существует немало рисков. Несмотря на ее надежность, огромный госдолг США вызывает беспокойство иностранных инвесторов. При этом аналитики считают объем американского госдолга чрезмерным, сравнивая его с финансовым пузырем.
По оценкам специалистов, дальнейший рост госдолга США увеличивает риски девальвации доллара на международном рынке. На этом фоне ФРС может столкнуться с необходимостью стать главным покупателем госдолга, как это произошло с Банком Японии. В данный момент такой сценарий маловероятен, однако полностью исключать его не стоит.
Существующая система фиатных валют предполагает вероятность валютного кризиса, если государственные финансы сталкиваются с дефицитом бюджета. По мнению аналитиков, инфляция в определенной мере полезна для управляемости госдолга. Однако при дополнительных экономических проблемах и дальнейшем наращивании долговых обязательств она становится обузой. На этом фоне возможен так называемый валютный шторм, который затронет большинство финансовых систем, резюмируют эксперты.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.