empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Глобальная инфляция, как мышь, «хрустит» деньгами, и к 10% она продвигается!

Глобальная инфляция, как мышь, «хрустит» деньгами, и к 10% она продвигается!

По мнению аналитиков Bloomberg Economics, в данный момент глобальная инфляция достигла максимума в 9,8% в годовом выражении. Однако к концу 2022 года этот показатель может снизиться до 9,5%, а во второй половине 2023 года – до 5,3%, полагают специалисты.
Согласно данным Bloomberg Economics, в настоящее время мировая инфляция близка к достижению пика. Однако постепенный отход показателя от многолетних максимумов свидетельствует о беспокойстве мировых регуляторов о потребительских ценах. Данный вопрос останется актуальным в следующем году, уверены эксперты. 
На минувшей неделе, с 28 ноября по 3 декабря, были опубликованы ключевые показатели инфляции в США и в еврозоне. К настоящему моменту они снижаются, при этом цены производителей и инфляционные ожидания среди инвесторов тоже сходят на нет. Кроме этого, повышение процентных ставок регуляторами начинает постепенно влиять на состояние мировой экономики. 
Однако специалисты рекомендуют воздержаться от эйфории и не рассчитывать на быстрый успех в этом вопросе. По оценкам аналитиков, даже заметное сокращение темпов инфляции не приведет потребительские цены к приемлемому уровню. «Они останутся выше зоны комфорта, поэтому центробанкам придется и дальше ужесточать кредитно-денежную политику, несмотря на риск наступления рецессии», – подчеркнул Том Орлик, главный экономист агентства Bloomberg.
Кроме этого, в исследовании Bloomberg Economics сообщалось о ряде рисков для мировой инфляции. К ним относятся разрыв цепочек поставок и возможный рост цен на сырьевые товары при ослаблении коронавирусных ограничений в Китае.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.