empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Биткоину пишут эпитафию, но рано ему в могилу: ВТС возьмет паузу и восстановит силы!

Биткоину пишут эпитафию, но рано ему в могилу: ВТС возьмет паузу и восстановит силы!

Согласно данным Business Insider, многие аналитики и участники рынка опасаются краха криптовалют, в частности биткоина. С этим согласны некоторые мировые регуляторы. Ранее представители ЕЦБ заявляли, что ВТС уже на грани «потери актуальности». Поводом для пессимистичного прогноза стал громкий обвал криптоактива FTX.
В Business Insider полагают, что биткоин находился на грани падения еще до краха FTX. Причина – технологические недостатки первой криптовалюты, которые делают ее «сомнительным платежным средством». Другая проблема, возникающая при операциях с ВТС, – слишком медленные транзакции.
По мнению аналитиков, недавний взлет биткоина является «последним вздохом перед тем, как он станет неактуальным». В последнее время цена BTC приблизилась к $20 000 после падения до $17 000, зафиксированного в начале 2022 года. Напомним, что годовой максимум этого цифрового актива – впечатляющие $69 000.
Эксперты обращают внимание на неоднозначную репутацию первой криптовалюты. Отметим, что для юридических целей в реальном мире биткоин не используется. Кроме этого, ВТС не подходит в качестве инвестиции, поскольку в этом вопросе много спорных моментов. Первой криптовалюте сложно генерировать денежные потоки или приносить дивиденды, как при операциях с сырьевыми товарами или золотом.
В Business Insider считают, что стоимость биткоина искусственно подогревается «ажиотажем со стороны крупных инвесторов и лоббистов».
Ранее, в конце 2020 года, некоторые компании активно использовали BTC. В настоящее время ряд фирм, работающих с венчурным капиталом, вкладывают в биткоин значительные средства. Однако некоторые мировые регуляторы предостерегают инвесторов от излишних рисков, связанных с криптовалютами. По мнению представителей ЕЦБ, ведущий цифровой актив, Bitcoin, несет угрозу для репутации банков.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.