empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Индия: Когда решил немного закупиться, но понял, что нельзя остановиться

Индия: Когда решил немного закупиться, но понял, что нельзя остановиться

Индия продолжает по дешевке скупать российскую нефть. Производители нефти из России в настоящее время находятся, мягко говоря, не в самом выгодном положении и охотно предоставляют значительные скидки любому покупателю, которых в условиях санкций можно пересчитать по пальцам. Индия – один из них, а второй – Китай, вот и весь список постоянных клиентов.
Согласно торговой статистике, в ноябре Индия выкупила около 40% всех экспортных объемов российской нефти Urals. Подробные данные предоставило агентство Reuters, основываясь на информации от трейдеров и поставщика данных для финансовых рынков Refinitiv. Буквально несколько месяцев назад лидерами по морским закупкам были европейские страны, но сейчас Россия практически полностью потеряла этот рынок. В настоящее время на страны Европы приходится менее четверти от общего объема. В Средиземноморье лидером по закупкам стала Турция (15%), на Китай пришлось 5% морского экспорта Urals. В общей сложности из российских портов в ноябре было отгружено всего 7,5 млн т нефти.
Отдельно эксперты отметили тот факт, что без каких-либо потолков и скидок стоимость российской нефти марки Urals с отгрузкой из Новороссийска и Приморска и так опустилась до 51,96 доллара за баррель. Это значительно ниже предлагаемого Евросоюзом потолка в 65–70 долларов за баррель. Сейчас стоимость Urals отстает от котировок эталонного сорта Brent уже более чем на 30 долларов, при этом она почти на 20 долларов ниже, чем заложенный в российский бюджет уровень в 70,1 доллара за баррель.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.