empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Нефть с долларом сражается, а ОПЕК+ слегка теряется. Чтоб наладить ситуацию, предлагает всем собраться!

Нефть с долларом сражается, а ОПЕК+ слегка теряется. Чтоб наладить ситуацию, предлагает всем собраться!

Представители ОПЕК+ заявили о готовности собраться в любой момент, если этого потребует текущая ситуация. Данный шаг необходим для принятия дополнительных мер, направленных на стабилизацию валютного и сырьевого рынков.
В заявлении стран-участниц картеля сделан акцент на готовности коллективной встречи и «незамедлительном принятии дополнительных мер для поддержки баланса нефтяного рынка и его стабильности».
На заседании, которое состоялось в воскресенье, 4 декабря, члены альянса оставили неизменными действующие параметры сделки. Ранее, в мае 2020 года, ОПЕК+ сократил добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки. Причина – резкое падение спроса на черное золото на фоне пандемии COVID-19. В августе 2022 года многие представители картеля планировали выйти из этой сделки. Однако ситуация изменилась, поэтому в ноябре этого года ОПЕК+ вновь снизил добычу (на 2 млн баррелей в сутки).
К настоящему моменту страны ОПЕК+ договорились сохранить текущие параметры сделки по добыче нефти, утвержденные в октябре 2022 года. Следующая встреча представителей ОПЕК+ запланирована на июнь 2023 года.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.