empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Япония: на глобальном рынке дорожает нефть! Что же надо сделать, чтоб за ней успеть?

Япония: на глобальном рынке дорожает нефть! Что же надо сделать, чтоб за ней успеть?

Правительство Японии серьезно беспокоит высокая вероятность удорожания нефти. В Стране восходящего солнца считают, что в ближайшее время мировые цены на сырье будут расти и останутся на пиковых уровнях.
По словам Хирокадзу Мацуно, генеральный секретарь правительства Японии, в данный момент существует высокий риск остановки нефтяных цен на пиковых значениях. Причиной такого заявления стало решение ОПЕК+ сохранить прежний уровень нефтедобычи, предусматривающий сокращение объемов сырья.
Напомним, что на заседании альянса было принято решение о сохранении низкого уровня нефтедобычи. Представители ОПЕК+ согласовали текущие параметры сделки, оставив их неизменными. В итоге страны картеля продолжат сокращать добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки.
Данное решение представители ОПЕК+ объяснили неопределенностью прогнозов в отношении глобальной экономики и вероятностью дальнейшего падения спроса на нефть. Отметим, что в конце октября 2022 года Хайсам аль-Гайс, генсек альянса, сообщил о возможном профиците предложения на рынке сырья в четвертом квартале 2022-го и в начале 2023 года. На этом фоне сокращение добычи черного золота выглядит целесообразным.
По мнению Х. Мацуно, японское правительство внимательно следит за ситуацией на международном энергетическом рынке. При этом власти оценивают, какое влияние оказывают на японскую экономику глобальные процессы. Власти Страны восходящего солнца считают важным диалог со странами-нефтепроизводителями, такими как Саудовская Аравия и ОАЭ, а также с Россией. Японское правительство «прилагает все усилия для создания стабильности на международном рынке нефти благодаря увеличению добычи и притоку инвестиций в производственные мощности», подчеркнул Х. Мацуно.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.