Facebook
 
 

14.01.202119:04:00UTC+00Фьючерсы на нефть достигли 11-месячного максимума

Цены на сырую нефть восстановились после раннего падения и завершили торговлю в четверг с заметным повышением на фоне надежд на то, что значительные стимулирующие меры со стороны администрации Джо Байдена и кампания вакцинации против коронавируса помогут поднять спрос на энергоносители.

Недавние данные, свидетельствующие о сокращении запасов нефти в США и решение Саудовской Аравии сократить добычу нефти на 1 миллион баррелей в день в феврале и марте, также способствовали росту нефти. Кроме того, слабый доллар оказал поддержку ценам на нефть.

Фьючерсы на нефть сорта West Texas Intermediate на февраль выросли на 0,66 доллара, или примерно на 1,3%, до 53,57 доллара США за баррель, что является самым высоким уровнем с середины февраля 2020 года.

Фьючерсы на нефть марки Brent недавно увеличились на 0,25 доллара или 0,4% до 56,31 доллара за баррель.

Данные, опубликованные Управлением энергетической информации (EIA) в среду, показали, что запасы сырой нефти упали на 3,247 миллиона баррелей на прошлой неделе, тогда как аналитики ожидали 2,26 миллиона баррелей.

Новый пакет стимулов США, который, как ожидается, будет объявлен позже в тот же день Джо Байденом, скорее всего, будет включать в себя выплаты на сумму 2000 долларов США, финансирование правительств штата и местных властей, а также другие меры по чрезвычайным расходам. CNN сообщило, что Байден обдумывает значительный пакет расходов на сумму около 2 триллионов долларов США.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.