empty
 
 

14.09.202119:08:00UTC+00Фьючерсы на нефть незначительно выросли

Во вторник фьючерсы на нефть незначительно подросли после того, как данные Министерства труда показали, что инфляция потребительских цен в США в августе выросла чуть меньше, чем ожидалось, а трейдеры оценили влияние тропического шторма "Николас".

Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен вырос на 0,3% в августе после роста на 0,5% в июле. Экономисты ожидали, что потребительские цены увеличатся на 0,4%.

Без учета цен на продукты питания и энергоносители основные потребительские цены в августе выросли всего на 0,1% после роста на 0,3% в июле. Экономисты ожидали увеличения на 0,3%.

Относительно сдержанные данные по инфляции первоначально вызвали оптимизм в отношении того, что Федеральная резервная система может отложить планы по сокращению стимулирования экономики.

Трейдеры также отметили отчет Международного энергетического агентства (МЭА), в котором прогнозируется активное восстановление рынка с четвертого квартала года, ссылаясь на высокий отложенный спрос и продолжающийся прогресс в программах вакцинации.

МЭА в своем ежемесячном отчете отметило, что в октябре спрос резко увеличится на 1,6 млн баррелей в день (б/с) и продолжит расти до конца года.

ОПЕК также повысила прогноз спроса на нефть в 2022 году.

Фьючерсы на нефть торговались по цене $70,46 за баррель, что на цент выше предыдущего закрытия, после подъема до максимума в $71,22 за баррель в начале дня.

Фьючерсы на нефть марки Brent некоторое время назад подорожали на $0,16 или 0,21% до $73,67 за баррель.

ОПЕК заявила, что ожидает, что в 2022 году спрос на нефть составит в среднем 100,8 млн баррелей в день по сравнению с чуть более 100 млн в 2019 году, до начала пандемии.

Между тем, энергетические компании готовятся к новому шторму всего через несколько недель после того, как ураган "Ида" посеял хаос на побережье Мексиканского залива. По словам синоптиков, сегодня рано утром на побережье Техаса обрушился ураган "Николас". Ему была присвоена первая категории, так как скорость ветра составляла 120 км в час, а в некоторых районах штата была вероятность выпадения до 460 мм осадков.

Национальный ураганный центр заявил, что "Николас", категория которого была понижена с урагана до тропического шторма, после выхода на побережье Техаса все еще способен вызвать "опасные для жизни наводнения на Глубоком Юге в ближайшие пару дней.

Теперь трейдеры ожидают еженедельных отчетов по запасам от Американского института нефти (API) и Управления энергетической информации (EIA). Отчет API должен быть опубликован сегодня вечером, а данные EIA - в среду утром.



Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.