empty
 
 
28.02.2024 13:43
EUR/USD: план на американскую сессию 28 февраля (разбор утренних сделок). Евро полетел вниз

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.0820 и планировал от него принимать решения по входу в рынок. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что там произошло. Снижение и формирование там ложного пробоя привели к сигналу на покупку, но до роста пары дело так и не дошло, что вылилось в фиксацию убытков. На вторую половину дня техническая картина была пересмотрена.

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Отсутствие статистики, ожидаемо, привело к падению евро сегодня в первой половине дня – особенно после неудачных попыток вчера выбраться за пределы недельного максимума. Впереди достаточно посредственные данные по изменению объема ВВП США за четвертый квартал прошлого года. Вряд ли данные будут серьезно пересмотрены, так что шансов у покупателей евро довольно мало. Если ВВП окажется хуже предварительных данных, то спрос на евро вернется. Однако выступления членов FOMC Рафаэля Бостика и Джона Уильямса наверняка будут носить довольно ястребиный характер, так что и тут все не в пользу покупателей рисковых активов. В случае хороших показателей по ВВП и снижения евро действовать буду после формирования ложного пробоя в районе ближайшей поддержки 1.0791, что станет подходящим условием для покупок в расчете на рост пары в район 1.0825 – нового сопротивления, образованного по итогам первой половины дня. Прорыв и обновление сверху вниз этого диапазона дадут шанс на покупку с рывком на 1.0856. Самой дальней целью выступит максимум 1.0886, где буду фиксировать прибыль. При варианте снижения EUR/USD и отсутствия активности на 1.0791 во второй половине дня, а произойдёт это только в случае очень сильной статистики по США, давление на пару вернется, что приведет к более крупному снижению евро. В таком случае заходить в рынок планирую лишь после формирования ложного пробоя в районе 1.0763. Открывать длинные позиции сразу на отскок буду от 1.0735 с целью восходящей коррекции в 30-35 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Медведи добились более крупной коррекции пары, а дальше все зависит от данных по США и заявлений представителей ФРС. Плохая статистика приведет к росту пары во второй половине дня, и лишь формирование ложного пробоя в районе 1.0825 даст сигнал на продажу в продолжение нисходящей тенденции в район поддержки 1.0791, куда мы сегодня так и не добрались. Прорыв и закрепление ниже этого диапазона, а также обратный тест снизу вверх дадут еще одну точку на продажу с обвалом пары в район 1.0763, что приведет к выстраиванию уже медвежьего рынка. Самой дальней целью выступит минимум 1.0735, где буду фиксировать прибыль. В случае движения вверх EUR/USD в ходе американской сессии, а также отсутствия медведей на 1.0825 покупатели попытаются вернуть рынок под свой контроль. В таком случае отложу продажи до теста следующего сопротивления 1.0856. Там также буду продавать, но только после неудачного закрепления. Открывать короткие позиции сразу на отскок я планирую от 1.0886 с целью нисходящей коррекции в 30-35 пунктов.

Добро пожаловать в мою группу в Telegram

В COT-отчете (Commitment of Traders) за 20 февраля наблюдался рост длинных и резкое сокращение коротких позиций. По всей видимости, заявления европейских политиков возымели эффект, что привело к небольшому изменению в расстановке сил. Однако продавцов все еще намного больше, хотя это является довольно хорошим звоночком для покупателей рисковых активов – особенно на фоне позиции Федеральной резервной системы, которая также остается довольно жесткой. В COT-отчете указано, что длинные некоммерческие позиции выросли на 2 346, до уровня 213 194, в то время как короткие некоммерческие позиции сократились сразу на 12 832, до уровня 145 178. В результате спрэд между длинными и короткими позициями сократился на 48.


Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50-дневных средних скользящих, что указывает на падение евро.

Примечание. Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличаются от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения в качестве поддержки выступит нижняя граница индикатора в районе 1.0800.

Описание индикаторов:

• Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период – 50. На графике отмечена желтым цветом;
• Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период – 30. На графике отмечена зеленым цветом;
• Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence – схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA – период 12. Медленное EMA – период 26. SMA – период 9;
• Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период – 20;
• Некоммерческие трейдеры – спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хедж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям;
• Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров;
• Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров;
• Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

EURUSD
Euro vs US Dollar
Думки аналітика
Продавати
Актуальність
1 день
Аналітик
Максим Магдалинин
Почати торгувати
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $1000!
    В червні ми проводимо розіграш $1000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок