empty
 
 

01.12.202122:45:00UTC+00ВВП Южной Кореи в третьем квартале вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом

В третьем квартале 2021 года валовой внутренний продукт Южной Кореи вырос на сезонно скорректированные 0,3% в квартальном исчислении, сообщил Банк Кореи в предварительном отчете в четверг.

Показатель соответствовал ожиданиям и снизился по сравнению с ростом на 0,8% в предыдущие три месяца.

В годовом исчислении ВВП вырос на 4,0%, что опять же примерно соответствует прогнозам, однако ВВП замедлился по сравнению с 6,0% во втором квартале.

Реальный валовой национальный доход (ВНД) в третьем квартале снизился на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, но вырос на 2,8% в годовом исчислении.

Что касается производства, то объем производства в обрабатывающей промышленности соответствовал предыдущему кварталу, так как машины и оборудование выросли, а транспортное оборудование снизилось. Строительство сократилось на 2,4% из-за снижения объемов гражданского строительства. Объем услуг вырос на 0,5% благодаря росту в сфере финансов и страхования и здравоохранения и социальной работы.

Что касается расходов, то частное потребление сократилось на 0,2%, поскольку расходы на товары длительного пользования выросли, а на услуги - снизились. Государственное потребление выросло на 1,3%, в основном за счет увеличения расходов на товары. Инвестиции в строительство сократились на 3,5%, поскольку снизились объемы гражданского строительства. Инвестиции в строительство упали на 2,4%, что было вызвано снижением инвестиций в транспортное оборудование. Экспорт вырос на 1,8% благодаря увеличению поставок угля и нефтепродуктов и машинного оборудования. Импорт снизился на 0,7% из-за сокращения импорта транспортного оборудования.

Номинальный ВНД в третьем квартале 2021 года вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, увеличившись меньше, чем номинальный ВВП (1,4%), поскольку чистый факторный доход из остального мира снизился. Реальный ВНД снизился на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, снизившись больше, чем реальный ВВП (0,3%), поскольку чистый факторный доход от остального мира снизился. Дефлятор ВВП вырос на 2,3% в годовом исчислении.

Коэффициент валового накопления (валовое накопление/валовой национальный располагаемый доход) составил 35,9%, что на 0,1 процентного пункта выше, чем в предыдущем квартале, так как номинальный валовой располагаемый доход (0,5%) вырос немного больше, чем расходы на конечное потребление (0,3%). Коэффициент валовых внутренних инвестиций (валовое накопление капитала/ВНДИ) составил 31,6%, что на 0,1% пункта ниже, чем в предыдущем квартале, из-за снижения инвестиций в объекты.

Также в четверг Статистическое управление Кореи сообщило, что потребительские цены в Южной Корее в ноябре выросли на 3,7% в годовом исчислении. Это превысило ожидания в 3,1% и превысило показатель 3,2% в октябре.

В месячном исчислении инфляция выросла на 0,4% против прогнозов снижения на 0,2% и по сравнению с 0,1% в предыдущем месяце.

Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает цены на продукты питания, вырос на 0,1% в месячном исчислении и на 1,9% в годовом после роста на 0,3% в месячном исчислении и на 2,4% в годовом в октябре.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.