empty
 
 


22.07.202119:37 Аналитические обзоры Форекс: Что сказал ЕЦБ 22 июля?

Курс валюты на 22.07.2021 analysis

EURUSD график Н4

Что решил ЕЦБ?

Ключевые процентные ставки ЕЦБ

Процентная ставка по основным операциям рефинансирования и процентные ставки по маржинальной кредитной линии и депозитной линии останутся неизменными на уровне 0,00%, 0,25% и -0,50% соответственно.

В поддержку своего симметричного двухпроцентного целевого показателя инфляции и в соответствии со своей стратегией денежно-кредитной политики Управляющий совет ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на нынешнем или более низком уровне до тех пор, пока инфляция не достигнет двух процентов задолго до конца текущего года. Его прогнозный горизонт и длительный срок на оставшуюся часть прогнозного горизонта, и он считает, что достигнутый прогресс в базовой инфляции является достаточно опережающим, чтобы соответствовать стабилизации инфляции на уровне двух процентов в среднесрочной перспективе. Это также может означать переходный период, в течение которого инфляция умеренно превышает целевой показатель.

Программа покупки активов (APP)

Чистые закупки в рамках приложения будут продолжаться на уровне 20 миллиардов евро в месяц. Управляющий совет по-прежнему ожидает, что ежемесячная покупка чистых активов в рамках APP будет продолжаться столько, сколько необходимо для усиления регулирующего воздействия его процентных ставок, и завершится незадолго до того, как он начнет повышать ключевые процентные ставки ЕЦБ.

Совет управляющих также намерен продолжить реинвестирование в полном объеме основных платежей по ценным бумагам с наступающим сроком погашения, приобретенным в рамках APP, в течение продолжительного периода времени после даты, когда он начинает повышать ключевые процентные ставки ЕЦБ, и в любом случае до тех пор, пока это необходимо. поддерживать благоприятные условия ликвидности и достаточную степень денежной адаптации.

Программа закупок на случай пандемии (PEPP)

Управляющий совет продолжит закупку чистых активов в рамках PEPP на общую сумму 1850 миллиардов евро как минимум до конца марта 2022 года и, в любом случае до тех пор, пока он не решит, что фаза кризиса с коронавирусом закончилась.

Поскольку поступающая информация подтвердила совместную оценку условий финансирования и прогноза инфляции, проведенную на июньском заседании по денежно-кредитной политике, Управляющий совет по-прежнему ожидает, что закупки в рамках PEPP в текущем квартале будут осуществляться значительно более высокими темпами, чем в течение первого месяца года.

Совет управляющих будет осуществлять закупки гибко в соответствии с рыночными условиями и с целью предотвращения ужесточения условий финансирования, несовместимого с противодействием понижающему влиянию пандемии на прогнозируемую траекторию инфляции. Кроме того, гибкость покупок с течением времени для разных классов активов и между юрисдикциями будет по-прежнему поддерживать плавную передачу денежно-кредитной политики. Если благоприятные условия финансирования могут поддерживаться с потоками покупки активов, которые не исчерпывают конверт за чистый горизонт покупки PEPP, конверт не нужно использовать в полном объеме. Точно так же конверт может быть перекалиброван, если это необходимо для поддержания благоприятных условий финансирования, чтобы помочь противостоять негативному пандемическому шоку на траектории инфляции.

Совет управляющих продолжит реинвестировать основные платежи по ценным бумагам с наступающим сроком погашения, приобретенным в рамках программы PEPP, по крайней мере, до конца 2023 года. В любом случае дальнейшее сокращение портфеля PEPP будет управляться во избежание вмешательства в соответствующую позицию денежно-кредитной политики.

Операции рефинансирования

Управляющий совет продолжит обеспечивать достаточную ликвидность за счет операций по рефинансированию. В частности, третья серия целевых операций долгосрочного рефинансирования (TLTRO III) остается привлекательным источником финансирования для банков, поддерживая банковское кредитование фирм и домашних хозяйств.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Михаил Макаров
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.