empty
 
 
27.07.2022 02:08
Обзор пары GBP/USD. 27 июля. Риши Сунак и Лиз Трасс провели предвыборные дебаты. Трасс победила

Валютная пара GBP/USD во вторник также начала падение ни с того ни с сего. Однако это лишь на первый взгляд. Напомним, что евро и фунт показывают практически идентичные движения в последнее время, поэтому нас лично не удивляет факт однонаправленного движения обеих пар во вторник. Следует сразу оговориться, что никакой важной макроэкономической статистики или фундаментальных событий во вторник не было ни в Штатах, ни в Великобритании, ни в ЕС. То есть реагировать трейдерам было не на что в течение дня. Тем не менее доллар вновь начал расти, и мы связываем это движение только с одним событием – заседанием ФРС, которое завершится сегодня вечером. Фунт точно так же, как и евро, не может уже очень давно нормально откорректироваться. Это говорит только о том, что спрос на британскую валюту отсутствует напрочь. Если так, то пара уже перевыполнила коррекционный план и готова к обновлению новых минимумов. В случае с британским фунтом речь пока идет об обновлении лишь 2-летних минимумов, однако напомним, что мы считаем вполне реальной целью 1,1400, которая выступает абсолютным минимумом пары за последние 30 лет точно.

Других факторов, помимо фундамента и геополитики, сейчас попросту нет. Если бы политический кризис в Великобритании имел хоть какое-то влияние на рынок, то фунт хотя бы в последние две недели двигался немного иначе, чем евровалюта. Поэтому пока что выборы нового премьер-министра являются важной и интересной темой, но не более. Мы уже говорили, что последствия смены правительства (ведь поменяется не только премьер-министр, но и многие министры, многие высокие посты) будут долгосрочными. Самое банальное, что приходит в голову, это улучшение экономической ситуации, если к власти придет Риши Сунак, и изменение геополитического вектора, если у власти окажется Лиз Трасс. Сунак – экономист до мозга костей, и, возможно, его предложения не слишком популярны, но они могут принести необходимые результаты в долгосрочной перспективе. Трасс – довольно популярный политик, которая по роду своей службы (глава МИД) многое понимает в мировой политике и геополитике, поэтому в ее пользу говорит внешний вектор развития страны.

Каковы будут итоги выборов премьер-министра?

В принципе, с самого первого предварительного тура выборов мы говорили, что итоги голосования в последнем, финальном туре могут стать для многих неожиданностью. Мы говорили, что в финальный тур с высокой долей вероятности выйдут Лиз Трасс и Риши Сунак. При всем уважении к Пенни Мордонт, ее имя было не настолько на слуху, как имена первых двух британских чиновников. А в этом деле очень важно, чтобы лидером партии и правительства стал человек популярный, который поддерживается электоратом. От этого будут зависеть результаты выборов парламентских, где будут голосовать уже сами британцы, а не консерваторы.

Так как во времена правления Бориса Джонсона рейтинги Консервативной партии только снижались, то теперь им в спину дышат лейбористы, которые потерпели сокрушительное поражение на «брекситных» выборах в Парламент. Тогда, напомним, британцы голосовали за Джонсона по «американскому принципу». Джонсон давал четкий план разрыва отношений с Евросоюзом, а британцам уже просто надоела эта мыльная опера под названием «Brexit». Поэтому голоса отдавались консерваторам, чтобы те смогли без помех реализовать отсоединение от Евросоюза. Однако через три года стало понятно, что Brexit – это чуть ли не единственная заслуга Джонсона. Зато скандалов с его участием было такое количество, что он уже просто не мог оставаться премьером. Сейчас же консерваторам срочно нужно возвращать былое доверие британцев, поэтому их лидером должен стать такой человек, который будет пользоваться популярностью среди, в первую очередь, населения. Но избрать его должны сами консерваторы. Риши Сунак, который является приверженцем высоких налогов, не слишком подходит на эту должность. Зато Лиз Трасс в своих предвыборных заявлениях дала четко понять, что налоги она намерена снизить (поддержка британцев обеспечена), а в конфликте между Украиной и Россией будет твердо стоять на стороне Украины. Предвыборные дебаты между Сунаком и Трасс, по мнению многих экспертов, закончились победой второй. Пока что все идет к тому, что именно Лиз одержит победу.


Средняя волатильность пары GBP/USD за последние 5 торговых дней составляет 120 пунктов. Для пары фунт/доллар это значение является высоким. В среду, 27 июля, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,1910 и 1,2151. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о возможном возобновлении восходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2024;

S2 – 1,1963;

S3 – 1,1902.

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2085;

R2 – 1,2146;

R3 – 1,2207.

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме пока продолжает располагаться выше мувинга. Поэтому на данный момент следует открывать новые ордера на покупку с целями 1,2085 и 1,2146 в случае отскока цены от мувинга. Открывать ордера на продажу следует при закреплении ниже скользящей средней линии с целями 1,1902 и 1,1841.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 27 июля. Сегодня – то, чего все так долго ждали – заседание ФРС.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 27 июля. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 27 июля. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит, тренд сейчас сильный;

Скользящая средняя линия (настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю;

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций;

Уровни волатильности (красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности;

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности (ниже -250) или в область перекупленности (выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.


  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $1000!
    В червні ми проводимо розіграш $1000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок